Paccheri con zucca e pancetta e l’autunno è servito in tavola…una ricetta carica di sapori e colori.
Ogni stagione ha i suoi e l’autunno con il caldo dell’arancio e le sfumature dal rosso mattone al marrone da del suo meglio….
A tavola zucche e castagne la fanno da padrone, con ottimi abbinamenti facili da eseguire e piacevoli al palato.
Leggiamo insieme come fare la mia ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g zucca pulita
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100 g Pancetta affumicata
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale fino
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mezza cipolla
Preparazione
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Tagliare la zucca, pulita dalla buccia e dai semi, a cubetti.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata a julienne con l’olio, unire la zucca e far andare 1 minuto a fiamma alta.
Aggiungere la pancetta a cubetti e continuare la cottura fino a quando la zucca sarà morbida.
Se serve, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho scelto dei paccheri, ma voi prendete la vostra preferita..ogni pasta si adatta bene a questa ricetta.
Scolarla al dente e unire al condimento, saltando tutto assieme per un minuto.
Servite caldi e buon appetito!!!