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Patate spaccate al forno

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Patate spaccate al forno, un contorno facilissimo da fare e che richiama antichi sapori.

Una volta erano il mangiare di gente umile, con tantissimo lavoro sulle spalle e pochissimi mezzi, oggi consumiamo le patate in ricette gourmet, ma come sempre penso che il passo indietro, sia la migliore ricetta per il futuro.

Adoro consumarle con la buccia, ovviamente ben lavata, soprattutto in questa maniera.

Leggiamo insieme la mia velocissima idea!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Patate bianche
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai olio e

Preparazione

  1. Lavare le patate sotto acqua corrente fredda, eliminando i residui di terra.

    Tagliarle  a metà nel senso della lunghezza ed inciderle con tagli perpendicolari tra loro.

    Salarle, distribuire qualche aghetto di rosmarino fresco e qualche goccio di olio sulla superficie.

     

    Sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno .

    Infornare in forno caldo a 180° fino a completa doratura….Si può eventualmente infilzarne una con un coltello per verificarne la cottura.

    Servitele a piacere fredde o calde in tutta la loro semplicità!

    Ottime per accompagnare secondi di ogni specie o anche come piatto unico!

  2. Patate spaccate al forno

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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