Plumcake marmorizzato, ottimo per la prima colazione, per una merenda o come idea da portare a scuola.
Io ho inserito un ingrediente speciale, il Ciobar classico .
Voi a piacere potete utilizzare la stessa quantità di cacao dolce o amaro.
Ma leggiamo come fare la ricetta!
Se amate i plumcake non potete rinunciare a fare questo:
Sponsorizzato da Ciobar
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
1 bustina Ciobar classico (oppure 30 gr. di cacao zuccherato o amaro)
-
150 g Zucchero
-
70 ml Olio di semi di girasole
-
120 ml Latte
-
2 uova medie
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero (per la superficie)
Preparazione
-
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio a filo.
Tenere da parte un terzo di impasto a cui andremo a unire il cacao.
-
In uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, versare l’impasto chiaro.
Unire la parte scura e amalgamarla delicatamente con uno stecchino lungo.
Spolverizzare con zucchero semolato la superficie.
Infornare in forno caldo a 175° per circa 40 minuti.
-
Fare la prova stecchino prima di estrarre il plumcake marmorizzato dal forno.
Far raffreddare prima di servire.
La vostra colazione è servita!