Plumcake marmorizzato

Plumcake marmorizzato, ottimo per la prima colazione, per una merenda o come idea da portare a scuola.

Io ho inserito un ingrediente speciale, il Ciobar classico .

Voi a piacere potete utilizzare la stessa quantità di cacao dolce o amaro.

Ma leggiamo come fare la ricetta!

Se amate i plumcake non potete rinunciare a fare questo:

PLUMCAKE CON STELLA AL CACAO

Sponsorizzato da Ciobar

Plumcake marmorizzato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 bustina Ciobar classico (oppure 30 gr. di cacao zuccherato o amaro)
  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 120 ml Latte
  • 2 uova medie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero (per la superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio a filo.

    Tenere da parte un terzo di impasto a cui andremo a unire il cacao.

  2. In uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, versare l’impasto chiaro.

    Unire la parte scura e amalgamarla delicatamente con uno stecchino lungo.

    Spolverizzare con zucchero semolato la superficie.

    Infornare in forno caldo  a 175° per circa 40 minuti.

  3. Fare la prova stecchino prima di estrarre il plumcake marmorizzato dal forno.

    Far raffreddare prima di servire.

    La vostra colazione è servita!

     

  4. Plumcake marmorizzato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.