Un’idea per stupire i vostri bimbi a colazione?
Un buonissimo e morbidissimo plumcake con stella al cacao a renderlo più bello… Sembrerebbe difficile, ma il trucco è in una doppia cottura che ci permette di rendere il nostro dolce più scenografico.
Io ho scelto la stella ma con le formine potete sbizzarrirvi a creare quello che volete voi… Vediamo come fare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo per plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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180 g Zucchero
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200 g Latte
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70 g olio
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire l’olio ed il latte.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Dividere il composto in due ciotole, lasciando un cucchiaio in più alla parte bianca.
Unire alla ciotola con l’impasto minore il caco setacciato e mescolare bene.
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Versare l’impasto al cacao in una teglia rivestita di carta forno e infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti.
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Una volta pronto, togliere la teglia dal forno, far raffreddare leggermente la base al cacao e, con le formine scelte, facendo attenzione che non siano troppo grandi, tagliate l’impasto.
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Rivestire con carta forno ,bagnata e poi strizzata, o imburrare lo stampo e versarvi circa 2 cm di impasto chiaro.
Disporre le stelline una attaccata all’altra e versare l’impasto rimanente.
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Infornare per il secondo passaggio tra i 20 e i 25 minuti, facendo la prova stecchino per essere sicuri sia cotto.
Far raffreddare, estrarre dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo se lo preferite così.
Vedrete che bella sorpresa avranno i vostri ospiti appena comincerete a tagliare il plumcake con stella al cacao!
Amo i plumcake! Questo è bellissimo poi, sicuramente da proporre alla mia bambina che rimarrà meravigliata!
Ti saluto e ne approfitto per lasciarti un invito, se vorrai partecipare, per conoscerci un po’ meglio 🙂
https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/
ma certo che passo…l’unione fa la forza….un abbraccio!