Muffin cioccolato e ciliegie, una prima colazione goduriosa. Oramai inserire la frutta fresca matura nei muffins mi ha letteralmente conquistata. E poi amo le ricette facilissime che si cucinano in pochissimi minuti e sono perfette anche in estate. I miei figli poi alla colazione non rinunciano mai, per cui spesso cerco quelle idee che li accontentano e che non sono troppo pesanti. Una tazza di latte o un thè, un muffin goloso e la giornata può partire.
Ti lascio anche la versione classica del muffin alle ciliegie così puoi salvare entrambe le ricette per una colazione doppia.
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Per denocciolare le ciliegie ho utilizzato lo snocciolatore Tescoma completo di vaschetta raccogli nocciolo, per evitare di sporcarsi e di sporcare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 196,99 (Kcal)
- Carboidrati 28,50 (g) di cui Zuccheri 14,19 (g)
- Proteine 4,39 (g)
- Grassi 9,04 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 21,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 140 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi di girasole
- 180 mllatte scremato
- 12ciliegie
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini
- Snocciolatore
Preparazione
Per realizzare i muffin cioccolato e ciliegie, per prima cosa lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Versare l’olio e il latte a filo e aggiungere poca farina e cacao alla volta setacciati precedentemente con il lievito, per evitare la formazione dei grumi.
Pulire le ciliegie con un panno umido, denocciolarle e tagliarle in 4 parti. Rivestire lo stampo per muffins con i pirottini e versare in ognuno due cucchiai di impasto. Sistemare i 4 pezzi di ogni ciliegia nel muffins e cucinare in forno ventilato caldo per 25 minuti a 180°.
Una volta raffreddati, a piacere, potete decorare i muffins con lo zucchero a velo.
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