Muffin cioccolato e ciliegie

Muffin cioccolato e ciliegie, una prima colazione goduriosa. Oramai inserire la frutta fresca matura nei muffins mi ha letteralmente conquistata. E poi amo le ricette facilissime che si cucinano in pochissimi minuti e sono perfette anche in estate. I miei figli poi alla colazione non rinunciano mai, per cui spesso cerco quelle idee che li accontentano e che non sono troppo pesanti. Una tazza di latte o un thè, un muffin goloso e la giornata può partire.
Ti lascio anche la versione classica del muffin alle ciliegie così puoi salvare entrambe le ricette per una colazione doppia.

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Per denocciolare le ciliegie ho utilizzato lo snocciolatore Tescoma completo di vaschetta raccogli nocciolo, per evitare di sporcarsi e di sporcare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
196,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 196,99 (Kcal)
  • Carboidrati 28,50 (g) di cui Zuccheri 14,19 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 9,04 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
  • Fibre 2,02 (g)
  • Sodio 21,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 180 mllatte scremato
  • 12ciliegie

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare i muffin cioccolato e ciliegie, per prima cosa lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Versare l’olio e il latte a filo e aggiungere poca farina e cacao alla volta setacciati precedentemente con il lievito, per evitare la formazione dei grumi.

  2. Pulire le ciliegie con un panno umido, denocciolarle e tagliarle in 4 parti. Rivestire lo stampo per muffins con i pirottini e versare in ognuno due cucchiai di impasto. Sistemare i 4 pezzi di ogni ciliegia nel muffins e cucinare in forno ventilato caldo per 25 minuti a 180°.

    Una volta raffreddati, a piacere, potete decorare i muffins con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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