Muffins alle ciliegie, golosi, soffici e profumati, con quel tocco in più, le fantastiche ciliegie, rosse, carnose, pronte da mordere…. Oggi le ho utilizzate così, in una ricetta facilissima da fare. Leggiamola insieme… e per me che amo i muffin provare diverse ricette è sempre divertente, ti lascio questa: Muffins alla crema Rossana.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20ciliegie
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 2uova (medie)
- 140 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 180 mllatte
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per realizzare i muffins alle ciliegie, cominciare a lavare le ciliegie sotto acqua corrente fredda e togliere il picciolo e il nocciolo. Dividerle a metà o in 4 parti e tenerle da parte. In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con lievito e fecola, l’olio a filo e il latte. Lavorare tutto assieme fino a ottenere un impasto senza grumi. Versare metà impasto nel pirottino per muffin e mettere qualche pezzetto di ciliegia. Ricoprire con altro impasto fino quasi al bordo e decorare con altri pezzetti di ciliegia. Infornare in forno caldo a 180°per circa 20 minuti. Sfornare e far raffreddare prima di servirli.
Note
Puoi aggiungere alla ricetta tutte le ciliegie che vuoi, senza esagerare… Io le ho provate anche con le gocce di cioccolato seguendo la ricetta di una mia cara amica.