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Mini drip cake cuore

Mini drip cake cuore, una delle mie idee per festeggiare il giorno di San Valentino, o un anniversario, o un compleanno speciale. In realtà ogni scusa è buona per assaporare questa meravigliosa torta in versione mini…. Non eccessivamente difficile da fare, la mia ricetta non prevede burro nella copertura ma panna e yogurt alla stracciatella…la ricetta della base è comunque quella di un pan di spagna di dimensioni normali, quindi attenti a come riutilizzare gli avanzi. Potete anche fare una base di pasta biscuit al cacao per renderla ancora più golosa! La drip cake prende il nome dalla copertura “gocciolante” che investe la torta di tutta la sua golosità e da una decorazione piuttosto sontuosa che in questo caso è composta da un cuore fatto da me con del meraviglioso cioccolato fondente. A voi la mia ricetta!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 4Uova
  • 250 gZucchero
  • 330 mlLatte
  • 200 gBurro
  • 300 gFARINA
  • 16 gLievito per dolci

per la farcitura

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 vasettoyogurt alla stracciatella

per la copertura

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 75 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 75 gCioccolato bianco
  • q.b.cioccolatini a piacere

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere un uovo alla volta. Montare tutto assieme, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Unire il latte e amalgamare tutto assieme. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 22 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Far intiepidire.

  2. Montare la panna per la farcia con lo zucchero a neve ben soda ed unire lo yogurt molto delicatamente. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Dividere in pan di spagna in tre strati. Con uno stampo ritagliare i cuori che ci occorrono per formare la mini drip cake con uno stampo a forma di cuore. Farcirli con la crema alla panna. Decorare anche l’esterno con la stessa farcia, fino a rivestirlo completamente.  

  4. Riporre in frigo a riposare per circa 2 ore.

  5. Preparare la crema ganache riscaldando la panna senza portarla a bollore. Unire i due tipi di cioccolato spezzettati finemente e scioglierli, girandoli con una spatola. Tenere la crema ganache da parte fino ad intiepidirla. Colarla sulla torta con un cucchiaio o con una sac a poche, cominciando dai bordi. Versare la crema anche sulla torta, livellarla e farla riposare 10 minuti circa. Decorare a piacere con cuori e snack a voi preferiti…. scegliete con il cuore e rispettando i gusti della persona a cui intendete dedicare la torta….e buon San Valentino!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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