Un impasto base al cacao, morbido e soffice per creare un rotolo goloso.
E’ una ricetta veloce in quanto non prevede la montatura dei bianchi a neve ferma, ma la lavorazione di tutti gli ingredienti assieme.
Da farcire con una qualsiasi crema golosa e decorare a piacere con glasse o ciuffi di panna, la pasta biscuit potete utilizzarla sia come base per rotoli e tronchetti che copparla per creare delle piccole torte a strati al posto del classico pan di Spagna.
Potete congelarla fino all’utilizzo oppure conservarla in frigo per tre giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Economico
Ingredienti
-
75 g Farina 00
-
75 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 cucchiaio cacao amaro
-
1 cucchiaino essenza di vaniglia
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un liquido cremoso.
Unire la farina setacciata con il cacao e lavorare delicatamente con una frusta.
-
Aggiungere l’ essenza di vaniglia e versare con l’ aiuto di una spatola il composto in uno stampo possibilmente rettangolare foderato con carta da forno fatta aderire bene ai bordi.
Livellare bene fino ad ottenere una base sottile e omogenea.
Mettere in forno preriscaldato a 175° per circa 10-12 minuti evitando di aprire lo sportello in maniera tale che non fuoriesca l’ umidità all’interno.
-
Sfornare e far raffreddare bene.
Togliere con delicatezza la carta forno e farcire come prevede la vostra ricetta.