Polvere di bresaola e polvere di prosciutto crudo

 

Oggi vi presento due novità che ci serviranno da insaporitori per delle ricette che ho in mente: Polvere di bresaola e polvere di prosciutto….

In pochissimi minuti avrete due spettacolari decorazioni che daranno un sapore diverso ai nostri piatti, frutto soprattutto di riciclo di salumi che magari avanzano e andrebbero incontro ad una triste sorte.

Per realizzare queste due ricette ho preso ispirazione da un giornale di cucina apportando delle varianti e sembra un esperimento ben riuscito.

Le due polveri infatti hanno consistenze diverse dovute alla differenza di taglio.

Ve le propongo come insaporitori di risi, paste , zuppe e minestre e tra qualche giorno troverete una pubblicazione al riguardo.

POLVERE DI BRESAOLA

Tagliare o procurarsi della bresaola in fettine sottili.

Per questa ricetta basteranno 3 fettine sottili, il forno a 180° e 4 minuti di “cottura”, dopo aver sistemato l’affettato su carta da forno.

Estrarre la bresaola dal forno, far raffreddare e frullare con un mixer.

Avrete una vera e propria polvere che useremo per insaporire e decorare.

 

 

POLVERE DI PROSCIUTTO CRUDO

Per questa ricetta potremmo utilizzare dei cubetti non troppo grandi di prosciutto crudo.

Prendiamo 40-60 gr. di prosciutto crudo, sistemiamolo su carta forno e facciamolo essiccare in forno caldo a 180° per 6 minuti.

Privarlo del grasso appena sarà tiepido e frullarlo con un mixer.

Avremmo cosi ottenuto dei filamenti di prosciutto che assomiglieranno a delle nuvolette di polvere.

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!