Minestra di cicoria e patate

Minestra di cicoria e patate, una ricetta sana e gustosa, perfetta calda e semplicissima da fare. Con pochissimi ingredienti, un goccino di olio, quello buono, prima di servirla, e la leggerezza con sostanza è servita. Amo molto fare questa ricetta, soprattutto al martedì quando ho a disposizione le mie verdure fresche del mercato. Se amate zuppe e minestre, vi lascio la mia crema di zucca con latte di riso, gustosissima e unica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcicoria
  • 500 gpatate
  • 6 gsale fino
  • 10 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Fornello

Preparazione

  1. Per realizzare la minestra di cicoria e patate, eliminare il gambo della cicoria e tagliarla in pezzetti simili. Sciacquarla abbondantemente sotto acqua fredda e farla scolare bene.

  2. Sbucciare le patate e lavarle, farle a cubetti non eccessivamente grandi. Riempire una pentola con abbondante acqua e tuffarvi le patate appena raggiungerà il bollore. Cucinarle 5 minuti e unire la cicoria a pezzetti. Salare. Appena le patate si saranno ammorbidite e l’acqua si sarà ritirata un po’, spegnere la fiamma.

  3. Unire un po’ di olio extravergine di oliva e servire calda.

  4. Minestra di cicoria e patate

Il consiglio

Per cucinare questa minestra ho impiegato circa 20 minuti, ma la tempistica è puramente indicativa poichè varia in base alla grandezza delle patate e dei pezzetti di cicoria. Se volte dare quel tocco in più, prima del bollore aggiungete una crosta di grana o parmigiano. Un vero trionfo di sapori!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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