Biscottoni alle mandorle

Biscottoni alle mandorle, una ricetta semplice, senza lattosio, molto facile e veloce da realizzare. E’ un impasto che si ispira ad una ricetta tipica abruzzese, le ossa dei morti, ideale per la prima colazioni, perfetti da inzuppo. Il mio compagno, che ama le mandorle, li adora immersi nel caffè appena fatto. Un vero intenditore! E ora leggiamo insieme come realizzarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
115,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,25 (Kcal)
  • Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 5,47 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 4,62 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 6,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 2uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 150 gmandorle
  • 25mandorle

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare i biscottoni alle mandorle, per prima cosa tritare le mandorle con un tritatutto, lavorandole a più riprese, per non surriscaldare il mixer. Tenete da parte le 25 mandorle per decorare il biscottone.

  2. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero di canna con un frustino a mano fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la farina con la fecola di patate e il lievito e le mandorle. Impastare a mano, fino a ottenere un panetto omogeneo. Formare delle palline.

  3. Schiacciarle leggermente e, al centro, inserire la mandorla.

  4. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non cucinarli troppo. Dovranno essere dorati. A piacere, se lo gradite, servire con poco zucchero a velo.

  5. Biscottoni alle mandorle
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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