Merendina all’arancia: un dolce che scommetto vi piacerà tantissimo, non difficile da realizzare e molto molto goloso.
Per la rubrica W la scuola vi presento una ricettina davvero sfiziosa!
Dietro questo dolce c’è una lavorazione non troppo elaborata fatta in più passaggi che potete decidere se farne una unica torta o dividerla in porzioni come ho fatto io, per deliziose merendine per i ragazzi.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 merendine o porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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230 g Farina 00
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70 g frumina
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160 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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200 ml succo di arance
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3 Uova
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50 ml Olio di semi di girasole
per la farcitura
per la bagna
per la copertura
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150 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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In una ciotola unire le farine setacciate, il lievito e lo zucchero.
Aggiungere le uova e cominciare ad impastare con un mixer ad immersione.
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Unire la spremuta di arance, l’olio di semi e continuare a mescolare.
Ricoprire uno stampo con carta da forno, bagnata e poi strizzata per bene.
Versarvi l’impasto ed infornarlo a 175° per 20 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
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Nel frattempo preparare la crema all’arancia senza uova, e la bagna per dolci.
La crema per essere utilizzata al meglio dovrà rimanere tiepida.
Estrarre la base della torta e farla raffreddare.
Tagliare a metà e spennellare con la bagna entrambe.
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Ricoprire la base con la crema di arance.
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Adagiare delicatamente la parte superiore della torta e far riposare, soprattutto prima di dividere in porzioni.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
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Coprire con il cioccolato e con l’aiuto di una spatola la torta o le merendine.
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Far raffreddare bene e continuare a decorare con delle linee di cioccolato in un secondo tempo se preferite.
La vostra merendina tipo Fiesta è pronta.
Non resta che servirla!!!