Ingredienti semplici arricchiti da una spruzzata di codette di cioccolato e piccoli amaretti profumatissimi sono i protagonisti di questa torta di mele ricca.
Sono le 22.16 e sto scrivendo la mia ricetta dopo una giornata di lavoro, rilassata al mio pc… i ragazzi nei loro letti tra sogni, sonno e confidenze…
Non chiedo di meglio, ma il meglio arriva con il profumo che emana questa torta meravigliosa, tradizionale, unica!
La colazione è servita!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 22 cm.
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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3 mele medie
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250 g Zucchero
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2 Uova
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250 ml Latte
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2 cucchiai Olio evo
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1 bustina Lievito per dolci
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1 LIMONE
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q.b. amaretti
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2 cucchiai Zucchero semolato
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2 cucchiai Codette al cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. cannella in polvere
Preparazione
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Tagliare le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo, in fettine sottili.
Farle riposare in una ciotola con un po di zucchero, il succo del limone e la cannella in polvere.
Montare le uova a crema con lo zucchero, unire il latte, l’olio ed infine la farina con il lievito.
Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Decorare con le fettine di mele messe a corona, gli amaretti ( se sono grandi sbriciolateli), lo zucchero sparso con le codette.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per accertarsi della cottura.
Far raffreddare e decorare con zucchero a velo…. buona colazione!
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“Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fanatasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto inserendo i relativi link.