Una proposta diversa per la Vigilia delle feste?
Succulente lumachine di mare da proporre come secondo piatto accompagnato da croccanti bruschette di baguette, magari fatta in casa seguendo la mia ricetta, o come idea antipasto.
Vedrete che in tanti apprezzeranno la vostra idea.
Si sposa bene con un pizzico di peperoncino, per chi lo gradisce.
Leggiamo insieme la mia ricetta, che mi ha portato in un dolcissimo ricordo del passato, quando a cucinarle era la mia mamma….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg lumachine di mare
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q.b. Sale grosso
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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3 cucchiai Olio evo
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mezzo peperone rosso
Preparazione
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Spurgare le lumachine in acqua e sale grosso almeno mezz’ora.
Sciacquare sotto acqua corrente.
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Metterle in una pentola con acqua fredda a coprirle e altro sale grosso e far bollire 20 minuti.
Nel frattempo soffriggere leggermente il peperone tagliato a cubetti nell’olio, con uno spicchio di aglio ed il rosmarino.
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Aggiungere la passata e circa 600-700 ml di acqua, salare e mescolare.
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Sobbollire ed unire le lumachine precedentemente scolate e risciacquate.
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Portare a cottura, eventualmente aggiustando di sale.
Servire caldo o tiepido accompagnato da bruschette di pane ed un pizzico di peperoncino, se gradito!
Buon appetito!