Idea regalo per Natale: cioccolato (parte prima)

Ed eccoci di nuovo vicini al Natale, l’atmosfera cambia, le luci brillano ovunque, c’è più voglia di affetti.

E’ innegabile.

Anche  quest’anno i miei regali saranno interamente realizzati da me e i miei suggerimenti sono validi anche per il meno esperto in cucina.

Lo scorso anno ho pensato a dei barattoli che contenevano ingredienti per preparare primi piatti, dolci o salati e sono stati molto, molto apprezzati….quest’anno credo di rimanere sul dolce, a parte qualche idea che potrebbe impadronirsi di me in qualunque istante… ed ora mettiamoci all’opera con  queste tre idee regalo al cioccolato  semplicissime da eseguire…..

NOCI AL CIOCCOLATO



Ingredienti per una confezione regalo:

15 noci sgusciate

100 gr di cioccolato fondente

Procedimento: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando con una spatola.

Sistemate le noci su carta da forno e appena il cioccolato sarà pronto, immergetevi le noci con una pinzetta.

Scolatele delicatamente del cioccolato in eccesso e sistematele nuovamente su carta da forno.

Fate raffreddare e solidificare il cioccolato, possibilmente in frigorifero.

Confezionate o servite le vostre noci come meglio preferite.

Io  ho scelto colorati barattoli di latta, riutilizzabili.

 

MONOBLOCCO FONDENTE ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per un monoblocco e stampo da 15 cm. per 30

200 gr di cioccolato fondente al 70%

90 gr di nocciole intere

50 gr di granella di nocciole

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando con una spatola.

Appena il cioccolato sarà ben sciolto aggiungere le nocciole ed amalgamarle per bene.

Ripetere con la granella.

Foderare uno stampo con carta da forno, facendola ben aderire alla base ed ai bordi, bagnando leggermente lo stampo.

Occhio che l’acqua non entri a contatto con il cioccolato per non comprometterne la riuscita.

Versare il composto nello stampo livellandolo, aiutandosi con una spatola di acciaio o scuotendo delicatamente lo stampo per eliminare eventuali bolle di aria.

Far rapprendere in frigo qualche ora, estrarre e togliere dalla carta da forno.

A questo punto decidete se spezzettare il monoblocco oppure confezionarlo con carta velina o cellophane, intero decorandolo con un bel fiocco!

 

MONOBLOCCO BIANCO AL RISO SOFFIATO AL CIOCCOLATO

Ingredienti per un monoblocco:

200 gr di cioccolato bianco

3 manciate di riso soffiato al cioccolato

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, girandolo di tanto in tanto con una spatola.

Appena si sarà sciolto unire il riso soffiato e mescolare per bene gli ingredienti.

Versare in uno stampo rotondo su cui avremo sistemato della carta da forno.

Riporre in frigorifero per circa 3 ore.

Il vostro monoblocco è pronto per essere regalato o servito.

A voi decidere come…

 

 

 

 

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!