Lenticchia nera di Cerqueto, una vera delizia che mi hanno regalato a Natale, cucinata con molta semplicità.
In pochissimi minuti ho avuto il piacere di assaggiare uno dei nostri prodotti tipici ai quali ho dato un tocco in più con un leggero soffritto di cipolla rossa di Tropea e Prosciutto crudo di Parma, i doni della nostra bella Italia!
Questa confezione non necessitava di ammollo, ma voi seguite sempre le istruzioni indicate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glenticchia nera di Cerqueto
- MezzaCipolla rosse di Tropea
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Cotenna di prosciutto (se ne avete)
- q.b.Prosciutto crudo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
Preparazione
Lavare le lenticchie in acqua fredda ed eliminare quelle rotte. Portare abbondante acqua, senza sale, a bollore, versarvi le lenticchie, il sedano e la carota sbucciata, lavati.
Portare a cottura in 30 minuti circa. Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e il prosciutto e rosolare in poco olio. Unire le lenticchie e continuare la cottura per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Servire calde, aggiustando di sale se necessario e con un filo di olio. Buon appetito!!!
il consiglio
Potete servirle accompagnate da crostini tostati in padella o con cialde di parmigiano….
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