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Passato di patate e carote

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Passato di patate e carote, una calda soluzione per i periodi invernali, adatto sia a pranzo che a cena.
Ottimo se servito semplice, accompagnato da crostini o pasta, è molto amato anche dai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate bianche
  • 5Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 5Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaioOlio di extravergine di oliva
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate e le carote, tagliarle a pezzetti. In abbondante acqua salata, bollire la cipolla, la costa di sedano pulita e i pomodorini lavati. Unire le patate e le carote, l’olio e portare a cottura per circa 30 minuti. Filtrare il brodo, trattenendo la cipolla e il sedano. Aggiungere le patate e le carote (a piacere, lasciare i pomodorini) e frullare. Rimettere sulla fiamma bassa e rimestare fino a quando il passato si sarà addensato a vostro gusto. Eccolo bello fumante per essere servito in tavola!

il consiglio

Servire il passato con un filo di olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano, per renderlo più gustoso nella sua semplicità!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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