Insalata di farro e feta con frutti di mare: un’idea spettacolare per un primo piatto freddo che anticipa l’arrivo della bella stagione.
Ingredienti di qualità per uno dei miei primi piatti preferiti, con sapori decisi che si completano a vicenda.
Quanti di voi hanno sentito o mangiato la feta?
La feta è un formaggio tradizionale greco, saporito , dal colore bianco candito, di pasta semidura ma friabile, prodotto con latte di pecora e capra.
Il termino greco feta significa fetta, poiché dopo essere stato lavorato in grossi panetti rettangolari, viene suddiviso in fette più o meno grandi e adibito al commercio, come poi noi lo troviamo nei nostri banchi frigo.
Adesso leggiamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Farro
-
10 cozze
-
10 Vongole
-
10 Scampi o mazzancolle
-
10 Fagiolini
-
10 Pomodorini
-
1 fetta Feta
-
2 Patate viola
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Lessare il farro dopo averlo sciacquato, in abbondante acqua poco salata.
Scolare e far raffreddare.
In una padella antiaderente far aprire a fuoco vivo le cozze e le vongole.
Filtrare il liquido di cottura, rimettere nella padella e far andare il tutto con gli scampi puliti ed un filo di olio.
Far raffreddare.
Lessare i fagiolini con le patate precedentemente sciacquate, sbucciate e tagliate a cubetti per circa 10 minuti dal bollore.
Scolare e far raffreddare.
Tagliare la feta a cubetti.
In una ciotola unire il farro ai frutti di mare, ai fagiolini, alle patate, ai pomodorini lavati e tagliati a metà.
Aggiungere la feta, aggiustare di olio e sale e servire.
Buon appetito!