Insalata di farro e feta con frutti di mare

Insalata di farro e feta con frutti di mare: un’idea spettacolare per un primo piatto freddo che anticipa l’arrivo della bella stagione.

Ingredienti di qualità per uno dei miei primi piatti preferiti, con sapori decisi che si completano a vicenda.

Quanti di voi hanno sentito o mangiato la feta?

La feta è un formaggio tradizionale greco, saporito , dal colore bianco candito, di pasta semidura ma friabile, prodotto con latte di pecora e capra.

Il termino greco feta significa fetta, poiché dopo essere stato lavorato in grossi panetti rettangolari, viene suddiviso in fette più o meno grandi e adibito al commercio, come poi noi lo troviamo nei nostri banchi frigo.

Adesso leggiamo insieme la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farro
  • 10 cozze
  • 10 Vongole
  • 10 Scampi o mazzancolle
  • 10 Fagiolini
  • 10 Pomodorini
  • 1 fetta Feta
  • 2 Patate viola
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lessare il farro dopo averlo sciacquato, in abbondante acqua poco salata.

    Scolare e far raffreddare.

    In una padella antiaderente far aprire a fuoco vivo le cozze e le vongole.

    Filtrare il liquido di cottura, rimettere nella padella e far andare il tutto con gli scampi puliti ed un filo di olio.

    Far raffreddare.

    Lessare i fagiolini con le patate precedentemente sciacquate, sbucciate e tagliate a cubetti per circa 10 minuti dal bollore.

    Scolare e far raffreddare.

    Tagliare la feta a cubetti.

    In una ciotola unire il farro ai frutti di mare, ai fagiolini, alle patate, ai pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Aggiungere la feta, aggiustare di olio e sale e servire.

    Buon appetito!

  2. Insalata di farro e feta con frutti di mare

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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