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Impasto base per pizza con poco lievito

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Impasto base per pizza con poco lievito fatta in casa,digeribile,soffice e profumata.
La lievitazione è necessariamente lunga per consentire al poco lievito utilizzato di fare il suo percorso.
Versatile, visto che con lo stesso impasto puoi realizzare anche focacce, panzerotti, calzoni, pizze fritte e pizzette da bar.
Leggiamo insieme come farla…. e se ti piace impastare leggi anche questa ricetta sui CALZONI oppure su come fare una Pizza gourmet speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 impasto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale fino
  • 4 gLievito di birra secco
  • 600 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia in alluminio
  • Ciotola

Preparazione

Per realizzare il nostro Impasto base per pizza con poco lievito, nella ciotola della planetaria unire le farine. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida mescolandolo con lo zucchero e attendere 5 minuti. Versare nella ciotola e cominciare a mescolare con il gancio a uncino. aggiungere l’olio, il sale e poca acqua alla volta, lavorando l’impasto fino a quando sarà bello liscio e omogeneo, proseguendo anche a mano se necessario. Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare circa 2-3 ore. Rilavorarlo e rimetterlo nella ciotola con poca farina. Coprire di nuovo e far riposare in frigo. Lentamente l’impasto continuerà a lievitare. Estrarlo tre ore prima di cucinarlo, lavorandolo nuovamente. Suddividerlo in porzioni tante quante sono le lavorazioni che andrete a fare e continuare a far lievitare un paio di ore prima di stenderlo. Il vostro impasto è finalmente pronto per essere consumato come preferite.
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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