Crea sito

Plumcake Arlecchino

Plumcake Arlecchino, ottimo dolce a base di yogurt buono sempre, non solo a Carnevale.
Qui in casa lo abbiamo anche farcito con della crema spalmabile alle nocciole, ma non ce n’è assolutamente bisogno, credetemi.
Per realizzarlo ho utilizzato dei coloranti alimentari, ma potrete tranquillamente creare in casa i colori che preferite, frullando delle fragole, della menta, dei kiwi e unendoli a piccole porzioni di impasto poco alla volta.
Ed ora leggiamo la mia idea.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Coloranti alimentari (di vari colori)
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
  • 4Uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake
  • Cucchiaio

Preparazione

In una ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero. Unire l’olio, lo yogurt e poca farina alla volta. Infine aggiungere il lievito. Dividere gli impasti in tante ciotoline quanti sono i colori che avete scelto e versate in ognuna il tipo che desiderate ottenere mescolando bene con uno stecchino per rendere il colore omogeneo. Io mi sono lasciata un impasto chiaro e ho utilizzato il cacao amaro in mancanza del colore rosso. Rivestire uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e versarvi l’impasto chiaro.

Cominciare a versare il primo colore partendo dal centro del dolce e allargandolo con un coltellino o uno stecchino e procedere con molta delicatezza con gli altri colori, facendo attenzione a non mischiarli troppo, per farli restare ben definiti.

Infornare in forno caldo a 175° facendo la prova stecchino per controllarne la cottura. Sfornatelo e fatelo raffreddare…. Vedrete che gioia nel tagliarlo e servirlo per colazione!

  1. Plumcake Arlecchino

il consiglio

Per renderlo ancora più goloso e colorato potete realizzare una glassa all’acqua colorata per rivestire il plumcake Arlecchino decorandolo con confettini colorati.

/ 5
Grazie per aver votato!

 694 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.