Glassa al limone

Glassa al limone, una ricetta senza albumi con soli due ingredienti, per ottenere una copertura golosissima con pochi, semplici passaggi. Con questa ricetta ho reso ancora più invitante il mio plumcake al limone con mirtilli, una ricetta soffice, perfetta sempre, in ogni stagione. La glassa al limone invece è l’ideale per guarnire e decorare dolci estivi, rendendoli più freschi e originali oppure dei biscotti di frolla. Leggiamo insieme come realizzarla?
Sul mio canale Youtube troverai un breve video che ti mostrerà come ottenere un buon risultato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioniper un plumcake o 10-12 biscotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero a velo
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Spremiagrumi
  • Colino

Preparazione

  1. Per realizzare la glassa al limone, per prima cosa spremere il limone, filtrandolo con un colino. Dovremo ricavare un bel succo pulito, senza semi o filamenti.

  2. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e cominciare a versare pochissimo succo di limone alla volta. Mescolare con un frustino a mano. La glassa dovrà risultare vellutata ma piuttosto consistente. All’occorrenza tenete vicino dello zucchero a velo da aggiungere per ottenere la glassatura desiderata. Far riposare in frigorifero circa 15 minuti. Mescolarla nuovamente prima di utilizzarla. Al momento di rapprendersi, dopo averla versata sul dolce scelto, la glassa diventerà un pochino più chiara e trasparente.

  3. Glassa al limone

Il consiglio

Potete completare la glassa con scorza di arancia o limone grattugiata, oppure con granella di frutta secca, aggiungendole subito dopo aver steso la glassa sul dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.