Fagottini al prosciutto cotto con funghi

Fagottini al prosciutto cotto con funghi e brie, un rustico croccante fuori dal cuore tenero e brioso. Un’unione di sapori che ho sperimentato con i miei followers in una diretta IG, con la mia amata collega di “Cotto in un click”. Semplice da realizzare, a casa è piaciuta a tutti, tanto da costringermi al bis nel giro di pochissime ore! Se volete altre idee per creare dei rustici da consumare con gli amici o chi ami, eccovi un rustico di ricotta e petto di tacchino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gbrie
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4funghi
  • 1uovo
  • q.b.semi di lino

Strumenti

  • Rotella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaino
  • Pennello
  • Forno

Preparazione

  1. Per realizzare i fagottini al prosciutto cotto con funghi e brie, per prima cosa eliminare il gambo dei funghi e pulirli con un canovaccio umido, dalle impurità. Tagliarli molto sottilmente.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 4 parti. Vedi il video su YouTube per scoprire come lo faccio io.

  3. Adagiare su ogni parte di sfoglia una fetta di prosciutto cotto, un fungo tagliato precedentemente e due o tre pezzetti di brie. Chiudere il fagottino congiungendo le estremità opposte per sigillarlo.

  4. Spennellare con poco uovo, decorare con i semi di lino e infornare in forno caldo, ventilato a 180° per 15-20 minuti, fino a completa doratura. Servire a piacere, caldi, tiepidi o freddi.

  5. Fagottini di prosciutto cotto con funghi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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