Cosce di pollo con panatura alla paprika e patate, tutto cotto in forno. Pronti a festeggiare insieme i nonni e il #PolloArrostoDay? Oggi ho leggermente rivisitato un classico della cucina italiana e mondiale, donando alle mie cosce di pollo una croccantezza saporita e decisa grazie alla panatura di grissini con paprika proposta qualche giorno fa nel blog. Ovviamente non possono mancare le patate, il contorno classico che piace a grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 8patate (medie)
- 2 pizzichisale fino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla
- 1 ramettorosmarino
Ingredienti per la panatura di grissini alla paprika
- 200 ggrissini
- 2 cucchiaipaprika dolce
- 10 gprezzemolo
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Pelapatate
- Coltello
- Teglia
Preparazione
Per realizzare le Cosce di pollo con panatura alla paprika, per prima cosa preparare la panatura. In un tritatutto unire i grissini spezzettati grossolanamente alla paprika e al prezzemolo. Tritare a più riprese fino a ottenere la consistenza desiderata.
In una ciotola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e immergervi le cosce di pollo. Versare il pangrattato ottenuto precedentemente, su un foglio di carta da forno. Passarvi il pollo e sistemarlo in una teglia capiente.
Lavare accuratamente le patate. A piacere potete sbucciarle o meno come ho fatto io. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro mettere nella teglia con le cosce di pollo, lo spicchio di aglio, la cipolla affettata sottilmente, il sale e l’olio e mescolarle con un cucchiaio. Unire il rametto di rosmarino.
Infornare in forno caldo ventilato a 190° per circa 40-45 minuti. Estrarre la teglia e girare il contenuto. continuare la cottura per altri 30-35 minuti. Servire tiepido.
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La cottura delle cosce di pollo la puoi verificare dalla carne. Comincerà a ritirarsi intorno all’osso e a dorarsi bene. Se occorre proseguite la cottura per altri 15 minuti, girandole nuovamente.
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