Cosce di pollo con panatura alla paprika

Cosce di pollo con panatura alla paprika e patate, tutto cotto in forno. Pronti a festeggiare insieme i nonni e il #PolloArrostoDay? Oggi ho leggermente rivisitato un classico della cucina italiana e mondiale, donando alle mie cosce di pollo una croccantezza saporita e decisa grazie alla panatura di grissini con paprika proposta qualche giorno fa nel blog. Ovviamente non possono mancare le patate, il contorno classico che piace a grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 8patate (medie)
  • 2 pizzichisale fino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino

Ingredienti per la panatura di grissini alla paprika

  • 200 ggrissini
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 10 gprezzemolo

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare le Cosce di pollo con panatura alla paprika, per prima cosa preparare la panatura. In un tritatutto unire i grissini spezzettati grossolanamente alla paprika e al prezzemolo. Tritare a più riprese fino a ottenere la consistenza desiderata.

  2. In una ciotola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e immergervi le cosce di pollo. Versare il pangrattato ottenuto precedentemente, su un foglio di carta da forno. Passarvi il pollo e sistemarlo in una teglia capiente.

  3. Lavare accuratamente le patate. A piacere potete sbucciarle o meno come ho fatto io. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro mettere nella teglia con le cosce di pollo, lo spicchio di aglio, la cipolla affettata sottilmente, il sale e l’olio e mescolarle con un cucchiaio. Unire il rametto di rosmarino.

  4. Infornare in forno caldo ventilato a 190° per circa 40-45 minuti. Estrarre la teglia e girare il contenuto. continuare la cottura per altri 30-35 minuti. Servire tiepido.

  5. Cosce di pollo con panatura alla paprika

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La cottura delle cosce di pollo la puoi verificare dalla carne. Comincerà a ritirarsi intorno all’osso e a dorarsi bene. Se occorre proseguite la cottura per altri 15 minuti, girandole nuovamente.

In questa ricetta, come in altre, ho utilizzato il mio pratico e maneggevole frullatore, tritatutto, mixer Russell Hobbs, linea Desire. Cliccando sul link potrete visionarlo e, se volete, acquistarlo. E’ davvero utilissimo e molto funzionale, perfetto da tenere in cucine con poco spazio e soprattutto dal costo molto contenuto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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