Uova strapazzate con radicchio e peperoncino

Uova strapazzate con radicchio e peperoncino, una ricetta facile e sfiziosa, perfetta anche come farcitura.

Immaginate di avere del pane fresco e di non volerlo riempire con i soliti salumi, ecco l’idea in più, molto semplice da fare. E con l’aggiunta di un piccolo peperoncino piccante avrai quel gusto carico di energia in più.

Il radicchio è un ingrediente che io vedo molto versatile e gustoso.

Ideale per primi piatti, ottimo come contorno oppure per realizzare delle deliziose creme salate, il radicchio è davvero molto veloce da cucinare.

Puoi sbollentarlo oppure stufarlo in padella e poi utilizzarlo in altre ricette.

Qui in basso ti lascio qualche piccola idea da realizzare con questo ortaggio dal sapore amarognolo ma delizioso.

E se vuoi saperne di più clicca sulle parole in neretto per scoprire la mia raccolta di 10 ricette con il radicchio, con piccole informazioni e spiegazioni su come renderlo meno amaro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 uova
200 g radicchio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
1 peperoncino piccante
30 g formaggio (grattugiato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Piatto
1 Padella
1 Scolapasta

Passaggi

Per preparare le Uova strapazzate con radicchio e peperoncino, per prima cosa elimina le foglie esterne del radicchio, taglialo prima a metà e poi in altre due metà e successivamente in listarelle.

Lava bene sotto acqua corrente fredda.

Cuoci il radicchio in padella in due cucchiai di olio con un pizzico di sale fino a farlo ammorbidire.

Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo.

Unisci il composto di uova sbattute al radicchio e, a fiamma media, con l’aiuto di una spatola, rompi la frittata che si formerà , smuovendola spesso per non farla attaccare e farla asciugare.

Lava il peperoncino e taglialo in pezzetti, aggiungi un altro cucchiaio di olio, mescola e spegni la fiamma.

Porta in tavola il piatto ben caldo.

Uova strapazzate con radicchio e peperoncino

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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