Uova strapazzate con radicchio e peperoncino, una ricetta facile e sfiziosa, perfetta anche come farcitura.
Immaginate di avere del pane fresco e di non volerlo riempire con i soliti salumi, ecco l’idea in più, molto semplice da fare. E con l’aggiunta di un piccolo peperoncino piccante avrai quel gusto carico di energia in più.
Il radicchio è un ingrediente che io vedo molto versatile e gustoso.
Ideale per primi piatti, ottimo come contorno oppure per realizzare delle deliziose creme salate, il radicchio è davvero molto veloce da cucinare.
Puoi sbollentarlo oppure stufarlo in padella e poi utilizzarlo in altre ricette.
Qui in basso ti lascio qualche piccola idea da realizzare con questo ortaggio dal sapore amarognolo ma delizioso.
E se vuoi saperne di più clicca sulle parole in neretto per scoprire la mia raccolta di 10 ricette con il radicchio, con piccole informazioni e spiegazioni su come renderlo meno amaro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Uova strapazzate con radicchio e peperoncino, per prima cosa elimina le foglie esterne del radicchio, taglialo prima a metà e poi in altre due metà e successivamente in listarelle.
Lava bene sotto acqua corrente fredda.
Cuoci il radicchio in padella in due cucchiai di olio con un pizzico di sale fino a farlo ammorbidire.
Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci il composto di uova sbattute al radicchio e, a fiamma media, con l’aiuto di una spatola, rompi la frittata che si formerà , smuovendola spesso per non farla attaccare e farla asciugare.
Lava il peperoncino e taglialo in pezzetti, aggiungi un altro cucchiaio di olio, mescola e spegni la fiamma.
Porta in tavola il piatto ben caldo.
Dosi variate per porzioni