Eclair

Eclair, i bignè dalla forma allungata che tanto mi incuriosiva fare, finalmente hanno trovato posto nel mio blog.

In questi giorni sto sperimentando e riprovando tutte le mie ricette a base di pasta choux e devo ammettere con grande soddisfazione che ho riscoperto una certa manualità che purtroppo avevo perso a causa dell’incidente dello scorso anno.

Questi bignè li adoro, farciti dolci o salati e sono davvero semplici da fare.

Leggiamo assieme come.

https://youtu.be/oyD8lQLGM3A
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml acqua
50 g burro
75 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Frusta a mano
Spatola
Sac a poche
Fornello
carte da forno
Teglia
Caraffa

Passaggi

Per fare l’eclair, in un pentolino sciogliere il burro nell’acqua aiutandosi con una frusta a mano.

Versare a pioggia la farina e continuare a mescolare continuando con una spatola.

Il composto, quando sarà pronto, dovrà risultare una palla omogenea e liscia e sul fondo del pentolino si formerà una patina bianca. Spegnere e far intiepidire.

Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere l’uovo intero facendolo incorporare benissimo. La parte liquida dovrà essere ben assorbita.

Unire il tuorlo e continuare ad amalgamare anche quest’ultimo.

Trasferire il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia del diametro di almeno 3 centimetri.

Rivestire una teglia con carta forno e formare con la sac a poche dei bastoncini di circa 7 cm., distanziandoli.

Infornare in forno caldo ventilato a 170° nella parte media per 30-35 minuti. La superficie sarà bella dorata. Far raffreddare nel forno con lo sportello aperto. Ed eccoli pronti, perfetti da farcire.

Eclair

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.