Eclair, i bignè dalla forma allungata che tanto mi incuriosiva fare, finalmente hanno trovato posto nel mio blog.
In questi giorni sto sperimentando e riprovando tutte le mie ricette a base di pasta choux e devo ammettere con grande soddisfazione che ho riscoperto una certa manualità che purtroppo avevo perso a causa dell’incidente dello scorso anno.
Questi bignè li adoro, farciti dolci o salati e sono davvero semplici da fare.
Leggiamo assieme come.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare l’eclair, in un pentolino sciogliere il burro nell’acqua aiutandosi con una frusta a mano.
Versare a pioggia la farina e continuare a mescolare continuando con una spatola.
Il composto, quando sarà pronto, dovrà risultare una palla omogenea e liscia e sul fondo del pentolino si formerà una patina bianca. Spegnere e far intiepidire.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere l’uovo intero facendolo incorporare benissimo. La parte liquida dovrà essere ben assorbita.
Unire il tuorlo e continuare ad amalgamare anche quest’ultimo.
Trasferire il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia del diametro di almeno 3 centimetri.
Rivestire una teglia con carta forno e formare con la sac a poche dei bastoncini di circa 7 cm., distanziandoli.
Infornare in forno caldo ventilato a 170° nella parte media per 30-35 minuti. La superficie sarà bella dorata. Far raffreddare nel forno con lo sportello aperto. Ed eccoli pronti, perfetti da farcire.
Dosi variate per porzioni