Pasta choux, ovvero un involucro di pasta neutro, versatile per utilizzi dolci e salati.
Avete presente quando in pasticceria trovate quei bignè golosi farciti di creme incredibilmente buone? Chi di noi non ha avuto in mente di farle almeno una volta? Pochi ingredienti semplici ed una lavorazione veloce bastano per realizzare questa base. La mia è una versione ottima anche per le zeppole. Basteranno una sac-a-poche ed una bocchetta a stella per realizzare il dolce preferito dai papà il 19 marzo. Utilizzando una bocchetta liscia delle dimensioni che preferite potete realizzare invece altrettanti bignè.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10- 12 zeppoline o bignè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina 00
- 60 gBurro
- 2Uova
- 125 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per realizzare la pasta choux, ottima per bignè dolci, salati e per le zeppole, cominciare a portare a ebollizione in un pentolino acqua e burro con un pizzico di sale.
Togliere dal fuoco ed aggiungere velocemente la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e riportare a bollore, mescolando fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Far intiepidire per poi aggiungere le uova uno alla volta, fino a quando il primo uovo si sarà completamente amalgamato.
Al termine otterrete una pasta simile ad una crema.
Riempire una sac-a- poche con una bocchetta a stella per le zeppole oppure liscia per i bignè e fare un doppio giro, un cerchio sopra l’altro della grandezza desiderata, distribuendole distanti.
Infornare in forno caldo statico a 220° per circa 20 minuti e poi a 180° per altri 10 a sportello semi aperto. Far raffreddare su una gratella e conservare per qualche giorno ( massimo 7) al chiuso senza farcirle.