In genere non metto ricette di primi piatti perchè non mi ispirano una grande fantasia, ma dopo due settimane in cui ho rinunciato più o meno ai carboidrati ho letteralmente messo mano a questa pasta davvero accattivante a livello di sapore.
Qui in casa preferiamo più un condimento bianco al classico sugo di pomodoro per cui ho aperto il frigo e in un paio di minuti mi è venuta in mente questa mousse di certosa e tacchino…
Approvata in pieno da tutta la banda schierata ala completo mentre facevo la foto al grido ” Ma quando si mangia???? ” !!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta ai 5 cereali (Barilla)
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200 g certosa
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100 g Petto di tacchino
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q.b. Sale grosso
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2 cucchiai latte p.s.
Preparazione
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In una pentola con abbondante acqua salata bollente cucinate le pennette al dente.
In una padella mettete a sciogliere la certosa con il latte e nel frattempo tagliate il petto di tacchino grossolanamente.
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In un bicchiere per mixer frullare la crema di certosa con il petto di tacchino.
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Otterrete una mousse cremosissima che riversete nella padella.
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Versarci le penne e mantecare con un po’ di acqua di cottura, un paio di minuti.
Servite caldo e buon appetito!!!