Penne ai 5 cereali con mousse al tacchino

In genere non metto ricette di primi piatti perchè non mi ispirano una grande fantasia, ma dopo due settimane in cui ho rinunciato più o meno ai carboidrati ho letteralmente messo mano a questa pasta davvero accattivante a livello di sapore.

Qui in casa preferiamo più un condimento bianco al classico sugo di pomodoro per cui ho aperto il frigo e in un paio di minuti mi è venuta in mente questa mousse di certosa e tacchino…

Approvata in pieno da tutta la banda schierata ala completo mentre facevo la foto al grido ” Ma quando si mangia???? ” !!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta ai 5 cereali (Barilla)
  • 200 g certosa
  • 100 g Petto di tacchino
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai latte p.s.

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua salata bollente cucinate le pennette al dente.

    In una padella mettete a sciogliere la certosa con il latte e nel frattempo tagliate il petto di tacchino grossolanamente.

     

  2. In un bicchiere per mixer frullare la crema di certosa con il petto di tacchino.

  3. Otterrete una mousse cremosissima che riversete nella padella.

  4. Versarci le penne e mantecare con un po’ di acqua di cottura, un paio di minuti.

    Servite caldo e buon appetito!!!

     

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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