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Crema ganache al cioccolato fondente (senza burro)

Farcire un dolce è sempre una piccola impresa che richiede fantasia e una buona manualità…

In questi giorni di festa il mio lavoro è tutto incentrato sul cioccolato in numerose varianti e non poteva mancare la ricetta per una decorazione o un ripieno da favola…

Si, perchè la crema ganache al cioccolato fondente è versatile, morbida, golosa per diversi tipi di utilizzo….

Basterà leggermente modificare la quantità di panna, poca in più per una copertura da urlo o in meno per la farcia di bignè, torte o cioccolatini.

Segnatevi la mia ricetta perchè la troverete in DIVERSE VERSIONI…

Leggiamola insieme….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente 70%
  • 200 g panna liquida

Preparazione

  1. Spezzettare il cioccolato fondente.

    In un pentolino portare la panna quasi a bollore, versandovi il cioccolato spezzettato e facendolo sciogliere girando con un frustino a mano.

    Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia.

    Trasferire la crema in una ciotola di vetro.

    Metterla in frigorifero per un’ora circa per farla rapprendere se intendete utilizzarla per una decorazione, coprendo la ciotola con una pellicola alimentare.

    Fuori dal frigo la crema si conserva un giorno, mentre 2-3 in frigo.

    Buon lavoro….

  2. E con questa crema ho realizzato il mio tronchetto al cioccolato per il mercatino degli scout….

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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