Burger di ceci e lenticchie

Burger di ceci e lenticchie, un carico di proteine e gusto in poco tempo. Ero incuriosita dal provare questi burger che girano sul web da un po’ di tempo e ovviamente non mi sono limitata a copiare delle ricette altrui, ma a cercarne una mia versione. Non sono una patita delle ricette vegane ma non le disdegno e, appena posso, esploro e alimento la mia curiosità culinaria. Io ho utilizzato prodotti precotti per una questione di tempo, ma puoi tranquillamente usare quelli secchi e cucinarli dopo averli messi in ammollo. Un’altra chicca: sono senza sale; ho infatti preferito dargli sapore aggiungendo poco curry.
Se ami le ricette senza carne o alimenti di origine animale ti lascio uno dei miei piatti preferiti: Fusilli bucati con ragù vegetariano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci precotti (scolati)
  • 200 gLenticchie precotte (scolate)
  • 1 cucchiainoCurry
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione

  1. Per realizzare i burger di ceci e lenticchie, scolare i ceci e le lenticchie dalla loro acqua di conservazione. In una padella antiaderente, mettere il cucchiaio di olio e versare i legumi. Portare a cottura 5 minuti con poca acqua e, appena si sarà asciugata, unire il curry e mescolare.

  2. In un mixer mettere i cucchiai di pangrattato,i legumi e frullare fino a ottenere una crema. Potete lasciare qualche pezzo intero oppure mixare tutto.

  3. Il composto dovrebbe risultare bello compatto. A piacere potete aggiungere altro pangrattato se lo volete più corposo. Versare in una ciotola e formare 4 polpette che andrete a schiacciare fino a avere la forma di un hamburger. Per ottenere una forma rotonda più precisa potete utilizzare un coppapasta.

  4. Mettere la padella sul fuoco e adagiare i burger. Girarli dopo un paio di minuti con una paletta da cucina con molta delicatezza e rosolare sull’altro lato altri 3 minuti.

  5. Burger di ceci e lenticchie

    I nostri burger sono pronti. Se non volete cucinarli tutti potete congelarli dopo averli avvolti in carta forno. Serviteli con una insalatina di pomodorini e rucola condita con un filino di olio a crudo.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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