Zucchine trifolate, un’idea di contorno semplice da realizzare, adatta in estate ed in inverno, visto che oramai si trovano in ogni periodo dell’anno.Le zucchine sono tra la verdure più utilizzate e versatili presenti in commercio, semplici da utilizzare, visto la loro velocità di cottura. Per la ricetta oltre al classico prezzemolo ho utilizzato anche poco timo e origano.
Se cerchi altre ricette a base di zucchine non perderti le mie zucchine ripiene con cuore morbido di frittata.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.timo
- q.b.origano
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare le zucchine trifolate, lavare, asciugare e tagliare le zucchine a rondelle. In una capiente padella antiaderente riscaldare l’olio,unire l’aglio e aggiungere le zucchine, girandole di tanto in tanto con una spatola in silicone o un cucchiaio.
Nel frattempo tritare grossolanamente le erbette aromatiche, dopo averle pulite con un canovaccio umido ed unirle alle zucchine, terminando la cottura appena queste ultime saranno belle dorate. Salare in ultimo e, a piacere, aggiungere del pepe. Servire come desiderate e buon appetito!!!
L’ idea in più
Le zucchine trifolate possono essere preparate in anticipo e saranno perfette come contorno, ma non solo. Provale nelle insalate fredde di pasta oppure come farcia di una torta salata e sentirai che bontà.