Zucchine trifolate

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Zucchine trifolate :un ‘idea di contorno semplice da realizzare, adatta in estate ed in inverno, visto che oramai si trovano in ogni periodo dell’anno.

Le zucchine sono tra la verdure più utilizzate e versatili presenti in commercio e di seguito troverete un po’ di ricette per sfruttarle al meglio.

Per la cottura oltre al classico prezzemolo ho utilizzato anche poco timo ed origano.

Ed ecco alcune ricette da provare:

Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata

Riso rosso integrale con salsa al tartufo, zucchine e scaglie di grana

Pesto di pistacchi e zucchine

Parmigiana bianca zucchine e patate

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 zucchine medie verdi
  • 3 cucchiai Olio evo
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. timo fresco
  • q.b. origano fresco
  • q.b. rosmarino fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le zucchine a metà.

    In una capiente padella antiaderente riscaldare l’olio, l’aglio e aggiungere le zucchine, girandole di tanto in tanto.

    Nel frattempo tritare  grossolanamente le erbette aromatiche ed unirle alle zucchine, terminando la cottura appena saranno belle croccanti.

    Salare in ultimo e, a piacere, aggiungere del pepe.

    Servire come desiderate e buon appetito!!!

  2. Zucchine trifolate

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