,Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata, altra idea per la cena da servire fredda o tiepida a seconda dei gusti, visto che oggi la temperatura supera i 30° in quel di Pescara. E’ una maniera diversa di servire la zucchina tonda che ben si presta a farciture e come base per insalate. Non ho aggiunto sale per la presenza dei formaggi saporiti, ma solo un pizzico di pepe nero per esaltare il sapore.
Altra caratteristica di questa ricetta è il cuore morbido che dona la frittata, non aspettatevi una consistenza diversa, perchè è proprio così che deve restare, quasi bianca ma cotta e morbida. Come nell’immagine. Per la cottura regolatevi voi, io personalmente non preferisco la zucchina troppo molle ma piuttosto consistente al taglio. E ora leggiamo insieme come fare questa ricetta.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine tonde
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicopepe
- 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
- 4uova
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
Preparazione
Per realizzare le Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata, lavare bene le zucchine e scavarle con un cucchiaio, dopo averne inciso la polpa con un coltello
In una padella rosolare nell’olio il cuore della zucchina scavato precedentemente e tagliato a pezzetti. Far intiepidire ed aggiungere al pecorino tritato grossolanamente ed al grana grattugiato.. Unire alle uova e sbattere tutto insieme in una ciotola.
Versare nella zucchina scavata fino a riempirla.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura dell’uovo con uno stecchino a doratura avvenuta. Servire come gradite e buon appetito!!!
L’idea in più
Potete aggiungere cubetti di patata, rosolata con le zucchine o di prosciutto cotto all’uovo per arricchire o colorare la frittata. Sarà una sorpresa ancora più gradita al momento di gustarla.
Grazie per la ricetta, li proverò presto..ti seguo a presto
appena finto di mangiarle…grazie!!!!! Un abbraccio!