Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata

,Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata, altra idea per la cena da servire fredda o tiepida a seconda dei gusti, visto che oggi la temperatura supera i 30° in quel di Pescara. E’ una maniera diversa di servire la zucchina tonda che ben si presta a farciture e come base per insalate. Non ho aggiunto sale per la presenza dei formaggi saporiti, ma solo un pizzico di pepe nero per esaltare il sapore.

Altra caratteristica di questa ricetta è il cuore morbido che dona la frittata, non aspettatevi una consistenza diversa, perchè è proprio così che deve restare, quasi bianca ma cotta e morbida. Come nell’immagine. Per la cottura regolatevi voi, io personalmente non preferisco la zucchina troppo molle ma piuttosto consistente al taglio. E ora leggiamo insieme come fare questa ricetta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine tonde
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • 4uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare le Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata, lavare bene le zucchine e scavarle con un cucchiaio, dopo averne inciso la polpa con un coltello

  2. In una padella rosolare nell’olio il cuore della zucchina scavato precedentemente e tagliato a pezzetti. Far intiepidire ed aggiungere al pecorino tritato grossolanamente ed al grana grattugiato.. Unire alle uova e sbattere tutto insieme in una ciotola.

  3. Versare nella zucchina scavata fino a riempirla.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura dell’uovo con uno stecchino a doratura avvenuta. Servire come gradite e buon appetito!!!

  5. Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata

L’idea in più

Potete aggiungere cubetti di patata, rosolata con le zucchine o di prosciutto cotto all’uovo per arricchire o colorare la frittata. Sarà una sorpresa ancora più gradita al momento di gustarla.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Zucchine ripiene al cuore morbido di frittata”

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