Zuppa di lenticchie con una piccola riflessione.
La tradizione di fine anno sostiene che mangiare lenticchie porti soldi per l’anno che verrà. Nel crederci o no siamo tutti liberi, però già passare le feste con qualcuno è ricchezza…. buon anno nuovo a tutti…. e grazie di aver visitato il mio blog che tante soddisfazioni mi ha dato negli ultimi mesi…..
Se ti piacciono le ricette con questo fantastico legume ti lascio la mia idea del Ragù di lenticchie. Oppure quella dei burger di lenticchie con ceci, sfiziosissimi e davvero gustosi, perfetti per gli amici o per chi segue un’alimentazione vegetariana.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glenticchie (mignon)
- 1carota
- 1 costasedano
- 2 fogliealloro
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale grosso
- q.b.acqua (a coprire)
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare la zuppa di lenticchie, lavarle sotto acqua corrente fredda. Mettere in pentola del sale grosso, una carota ben pulita, il sedano lavato dopo aver eliminato i filamenti e aggiungere acqua a coprire abbondantemente le lenticchie.
Far sobbollire qualche minuto ed aggiungere la passata e l’alloro. Proseguire la cottura, coprendo con un coperchio, a fiamma bassa, aggiustando di sale se necessario, per circa 60 minuti dal bollore. Se occorre aggiungere nuovamente un mestolo di acqua calda a coprire, durante la cottura. Le lenticchie si presenteranno belle morbide all’assaggio, quando saranno pronte. Servire la zuppa di lenticchie ben calda.
L’idea in più
Servite le lenticchie con crostini di pane tostati in padella con pochissimo olio, per quel tocco in più. A chi piace, potete guarnirla anche con del formaggio grattugiato.