Oggi parliamo di un piatto versatile, ottimo in ogni stagione e velocissimo da fare.
Melanzane e tonno da servire come antipasto, contorno, finger food o piatto unico, in pochi semplicissimi passaggi.
Con degli stuzzicadenti speciali potete anche servirli come simpatici involtini, aggiungendo il songino al loro interno insieme al tonno.
Leggiamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane tonde
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240 g Tonno al naturale
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1 pizzico Sale
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8 pomodorini pachino
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2 cucchiai Olio evo
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40 g Valeriana (songino)
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Lavare bene le melanzane, affettarle sottilmente e, in una bacinella, ricoprirle con sale grosso, mettendoci un peso sopra.
Riscaldare la piastra, asciugare le melanzane e disporle sulla griglia 2 minuti per lato poche alla volta.
Sistemarle su un piatto e farle raffreddare.
Sgocciolare il tonno in un colino.
Lavare e tagliare i pomodorini in 4.
Su ogni melanzana distribuire poco tonno.
Salare leggermente, irrorare con dell’olio, distribuire i pomodorini e guarnire con la valeriana.
Servire e … buon appetito!