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Torta al bacio

La scrivo veloce veloce la ricetta di questa golosissima torta dedicata ad uno dei più famosi cioccolatini della festa degli innamorati….

Una fantastica torta al cioccolato e nocciole che sicuramente stupirà tutti, adatta comunque ad ogni occasione.

Leggiamo insieme la ricetta completa di passaggi fotografici!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 stampi da 18 cm e da 10 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le basi

  • 3 uova medie
  • 80 g Zucchero
  • 180 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 80 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 135 g FARINA
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g Granella di nocciole

per la farcitura

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Granella di nocciole
  • 4 cucchiai crema alle nocciole

per la copertura

  • 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50 g panna liquida (non necessaria se volete una copertura più croccante)

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato della base con il burro a bagno maria.

    Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve ben ferma.

  2. Preparare il latte aggiungendo la vanillina e versarla nel cioccolato, amalgamare ed unire alle uova.

    Versare il bianco ed unirlo delicatamente con una spatola.

  3. Imburrare e infarinare uno stampino preferibilmente a cupola di 10cm ( io ho usato quello dei parrozzini) e versarvi l’impasto a due terzi.

    Per la base grande ho utilizzato uno stampo in carta del panettone basso da 18 cm. e vi ho versato l’impasto restante.

    Cucinare in forno preriscaldato statico a 175° lo stampo grande per circa 35 minuti ed il piccolo 15.

    Sfornare e far raffreddare.

  4. Procediamo a fare la farcia montando la panna a neve ben ferma, unendo la granella di nocciole e la crema alla nocciola.

    Sciogliere il cioccolato per copertura aggiungendo della panna se volete.

    A me questa soluzione però non mi ha convinto anche se era golosissima, nella riuscita. per cui per la copertura vi consiglio solo il cioccolato fondente.

     

  5. Tagliare la base grande in 3 dischi e farcire i centrali.

    Sistemare la cupoletta in cima e coprire con la glassa di cioccolato.

    Far rapprendere almeno un’ora in un ambiente fresco.

    Servire e …buona festa!

     

  6. torta al bacio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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