La scrivo veloce veloce la ricetta di questa golosissima torta dedicata ad uno dei più famosi cioccolatini della festa degli innamorati….
Una fantastica torta al cioccolato e nocciole che sicuramente stupirà tutti, adatta comunque ad ogni occasione.
Leggiamo insieme la ricetta completa di passaggi fotografici!

- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 stampi da 18 cm e da 10 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per le basi
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3 uova medie
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80 g Zucchero
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180 g CIOCCOLATO FONDENTE
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80 g Burro
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80 ml Latte
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135 g FARINA
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1 bustina vanillina
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30 g Granella di nocciole
per la farcitura
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250 ml Panna fresca liquida
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80 g Granella di nocciole
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4 cucchiai crema alle nocciole
per la copertura
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200 g CIOCCOLATO FONDENTE
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50 g panna liquida (non necessaria se volete una copertura più croccante)
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato della base con il burro a bagno maria.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve ben ferma.
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Preparare il latte aggiungendo la vanillina e versarla nel cioccolato, amalgamare ed unire alle uova.
Versare il bianco ed unirlo delicatamente con una spatola.
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Imburrare e infarinare uno stampino preferibilmente a cupola di 10cm ( io ho usato quello dei parrozzini) e versarvi l’impasto a due terzi.
Per la base grande ho utilizzato uno stampo in carta del panettone basso da 18 cm. e vi ho versato l’impasto restante.
Cucinare in forno preriscaldato statico a 175° lo stampo grande per circa 35 minuti ed il piccolo 15.
Sfornare e far raffreddare.
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Procediamo a fare la farcia montando la panna a neve ben ferma, unendo la granella di nocciole e la crema alla nocciola.
Sciogliere il cioccolato per copertura aggiungendo della panna se volete.
A me questa soluzione però non mi ha convinto anche se era golosissima, nella riuscita. per cui per la copertura vi consiglio solo il cioccolato fondente.
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Tagliare la base grande in 3 dischi e farcire i centrali.
Sistemare la cupoletta in cima e coprire con la glassa di cioccolato.
Far rapprendere almeno un’ora in un ambiente fresco.
Servire e …buona festa!
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