Melanzane e tonno

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Oggi parliamo di un piatto versatile, ottimo in ogni stagione e velocissimo da fare.

Melanzane e tonno da servire come antipasto, contorno, finger food o piatto unico, in pochi semplicissimi passaggi.

Con degli stuzzicadenti speciali potete anche servirli come simpatici involtini, aggiungendo il songino al loro interno insieme al tonno.

Leggiamo insieme la ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 240 g Tonno al naturale
  • 1 pizzico Sale
  • 8 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 40 g Valeriana (songino)
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane, affettarle sottilmente e, in una bacinella, ricoprirle con sale grosso, mettendoci un peso sopra.

    Riscaldare la piastra, asciugare le melanzane e disporle sulla griglia 2 minuti per lato poche alla volta.

    Sistemarle su un piatto e farle raffreddare.

    Sgocciolare il tonno in un colino.

    Lavare e tagliare i pomodorini in 4.

    Su ogni melanzana distribuire poco tonno.

    Salare leggermente, irrorare con dell’olio, distribuire i pomodorini e guarnire con la valeriana.

    Servire e … buon appetito!

     

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