Stagione di asparagi…..allora……Asparagi in tutti i modi….Asparagi bianchi, verdi, viola, selvatici, asparagine, ce ne sono per tutti i gusti…. Ecco una piccola raccolta di ricette a base di questo versatile ortaggio che soddisfa vista e palato…

Asparagi in tutti i modi – Così cucino io




























Antipasti

Crostini agli asparagi. Stuzzicanti ed appetitosi, accompagnano degnamente l’aperitivo per aprire in modo semplice ed elegante il pranzo di Pasqua….
Continua
Una delicatissima salsa di asparagi ottenuta frullando gli asparagi già cotti in tegame. E’ davvero versatile, ottima sui crostini ma…
Continua
Voglia di qualcosa di particolare? Questi crostoni al prosciutto cotto ed asparagi sono una soluzione ideale. Pane, prosciutto cotto, qualche…
Continua
La stagione degli asparagi è molto breve e ormai sta finendo. Peccato, perchè sono buoni buoni buoni e si possono…
Continua
Pochi ingredienti, un’ora di tempo e voglia di qualcosa di sfizioso. Questo strudel agli asparagi è proprio quello che ci…
Continua
Quando la mia dolcissima nipotina (19 anni!!!!) mi ha chiesto di fare qualcosa di veloce per un aperitivo a sorpresa…
Continua
Le ho chiamate minipasqualine perchè ho usato lo stesso procedimento della Torta pasqualina portando alcune varianti negli ingredienti. Ho preferito…
Continua
Asparagi verdi e ovetti di quaglia in salsa mimosa. Ricetta semplice e naturale, veloce da preparare e molto appetitosa……Come antipasto,…
ContinuaPrimi piatti

Gli asparagi, meraviglia di primavera, si prestano a mille ricette per ogni occasione. Oggi mi sono divertita a preparare questi…
Continua
Prima che la loro stagione termini, ancora una volta ho preparato un primo piatto a base di asparagi, ancora una…
Continua
Farfalle asparagi e salmone….Piatto di stagione raffinato, veloce e semplice nella preparazione, ma di grande effetto. Raccomandato in occasioni speciali,…
Continua
Oggi pasticcio! Un buonissimo pasticcio di asparagi verdi con provola affumicata. Un connubio davvero perfetto………. Ingredienti: Un mazzo di asparagi…
Continua
Risotto di asparagi e bresaola. Un semplice risotto di asparagi verdi con un tocco di raffinatezza in più: una rosellina…
Continua
Risotto di asparagi e zafferano. Non è il solito risotto alla milanese e nemmeno il solito risotto agli asparagi, l’abbinamento dello…
Continua
Delicato e gustoso, questo risotto di asparagi verdi sa di primavera, ve lo consiglio………. Ingredienti: (4 persone) 350 gr. di…
Continua
Primi asparagi. Primo risotto di asparagi della stagione. La “mimosa”di uovo sodo in superficie è il tocco in più che dona un aspetto nuovo…
Continua
Buonissime le trofie. Oggi le ho condite con un sughetto semplicissimo di asparagi, completando il piatto con dadini di mozzarella…
Continua
Belli da vedere e buoni da mangiare; la preparazione non è rapidissima, ma semplice; la fatica più grande è…
Continua
Non conoscevo la fregula. Avevo visto qualche ricetta sul web, sapevo che era un prodotto tipico sardo, ma non l’avevo…
Continua
Sedanini gialli agli asparagi verdi. Primo piatto colorato ed allegro. La pasta acquista un intenso colore giallo grazie alla curcuma…
Continua
Risotto asparagi e salsiccia. Delicatezza e grinta in questo piatto a base di asparagi e salsiccia nato quasi per caso…
ContinuaSecondi piatti

Asparagi e uova, connubio perfetto. Con Uova sode, con uova in camicia, in omelette, frittata ecc.ecc. Oggi asparagi e uova strapazzate, versione nuova per…
Continua
L’asparago, bianco o verde che sia, è una vera prelibatezza. L’asparago bianco ha un gusto più amarognolo ed incisivo (famoso…
Continua
Da servire come antipasto, ma indicatissimo per un pasto leggero, questo piatto di asparagi verdi accompagnati dall’uovo in camicia e…
Continua
Asparagi in salsa bolzanina. Lo spunto viene dalla trasmissione “La prova del cuoco”. Mi ha incuriosito questa salsa il cui aspetto richiama…
Continua
Bocconcini di pollo agli asparagi. Se penso agli asparagi da servire per secondo piatto, come abbinamento penso sempre alle uova (vedi qui), ma oggi ho voluto…
Continua
Involtini di asparagi bianchi in lardo di colonnata. Antipasto molto appetitoso…..Asparagi bianchi di Bassano e lardo di colonnata in un…
Continua