Crostini alla salsa di asparagi (ricetta finger food)

Una delicatissima salsa di asparagi ottenuta frullando gli asparagi già cotti in tegame. E’ davvero versatile, ottima sui crostini ma anche perfetta per condire un piatto di pasta…..

crostini alla salsa di asparagi-Così cucino io

Ingredienti: (per 12 crostini)

una dozzina di asparagi verdi

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

12 crostini di pane

Crostini alla salsa di asparagi-Così cucino io

Tagliare agli asparagi la parte più dura, pelarli e tagliarli a tocchetti lasciando intere le punte.

Tritare lo scalogno, soffriggerlo in poco olio e aggiungere gli asparagi (tocchetti e punte), sale e pepe e far insaporire. 

Bagnare con poco brodo vegetale e far cuocere per altri 7-8 minuti. I tocchetti saranno ben teneri e le punte dovranno rimanere intere.

Togliere le punte e tenerle da parte per la decorazione.

Far asciugare completamente il liquido di cottura  e frullare gli asparagi aggiungendo, a filo, olio extravergine di oliva finchè la salsa si addensa e si amalgama.

Mettere in frigo e, al momento dell’utilizzo, spalmare la salsa sui crostini decorando con una punta intera e servire…….

Crostini alla salsa di asparagi-Così cucino io

Precedente Quaglie alla birra Successivo Pasticcio di carciofi (ricetta delicata)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.