Ingredienti:
4 quaglie
4 fette di pancetta distesa
2 spicchi d’aglio
salvia e rosmarino
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
33 cl. di birra bionda
Pulire bene le quaglie, salarle e peparle internamente ed esternamente e fasciarle ad una ad una con una fetta di pancetta, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia fermando la fasciatura con uno stecchino.
Far soffriggere l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere le quaglie, farle rosolare a fuoco vivace, bagnarle con la birra e farla evaporare.
Unire salvia e rosmarino, mettere il coperchio lasciando una fessurina e far cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.,
Le quaglie si presenteranno ben dorate e tenere.
Servirle con fagioli in salsa (qui la ricetta), o altro contorno a piacere e……Buon appetito!
Ricetta squisita!
Ottimo anche l’accompagnamento!
Versione con birra da provare! 🙂
Cristina
Grazie Cristina….. sono proprio buone, la birra ci sta benissimo, i fagioli fatti così sono proprio il contorno ideale!
Sicuramente è da provare
Ciao Marco, benvenuto! Prova e sappimi dire, aspetto commenti!