Quaglie alla birra

Quaglie alla birra. Le quaglie……Un piatto che mi fa tornare indietro negli anni. Mia mamma lo preparava spesso con contorno di fagioli in salsa alla bassanese. Di solito le quaglie venivano cotte con il vino bianco, io questa volta ho voluto provare con la birra e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo…

Quaglie alla birra-Così cucino io

 Ingredienti:

4 quaglie

4 fette di pancetta distesa

2 spicchi d’aglio

salvia e rosmarino

sale e pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

33 cl. di birra bionda

Quaglie alla birra-Così cucino io

Pulire bene le quaglie, salarle e peparle internamente ed esternamente e fasciarle ad una ad una con una fetta di pancetta, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia fermando la fasciatura con uno stecchino.

Far soffriggere l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere le quaglie, farle rosolare a fuoco vivace, bagnarle con la birra e farla evaporare.

Unire salvia e rosmarino, mettere il coperchio  lasciando una fessurina e far cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.,

Le quaglie si presenteranno ben dorate e tenere.

Servirle con fagioli in salsa (qui la ricetta), o altro contorno a piacere e……Buon appetito!

Quaglie alla birra-Così cucino io

4 Risposte a “Quaglie alla birra”

  1. Grazie Cristina….. sono proprio buone, la birra ci sta benissimo, i fagioli fatti così sono proprio il contorno ideale!

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