Risotto asparagi e salsiccia. Delicatezza e grinta in questo piatto a base di asparagi e salsiccia nato quasi per caso per riciclare una salsiccia avanzata e i ritagli di un mazzo di asparagi abbinati alle uova e utilizzati la sera prima per la cena.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g riso vialone nano
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350-400 g asparagi (verdi o bianchi a piacere)
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1 salsiccia (circa 100 gr.)
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1 bicchiere vino bianco
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mezzo scalogno
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. sale
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q.b. burro (una noce)
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q.b. parmigiano grattugiato (a piacere)
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q.b. brodo vegetale (circa un litro)
Preparazione
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Pelare e tagliare a tocchetti gli asparagi, tenendo intera qualche puntina.
Tritare e soffriggere lo scalogno in olio, aggiungere la salsiccia ben sbriciolata e gli asparagi a tocchetti, salare, insaporire con pepe e cuocere per 5-6 minuti aggiungendo poco brodo vegetale.
Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino, farlo evaporare e portare a cottura (16-17 minuti), aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale e mescolando continuamente.
A fine cottura, allontanare dal fuoco, aggiungere una noce di burro, a piacere anche il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare vigorosamente per ottenere la mantecatura all’onda. Coprire con il coperchio e far riposare il risotto per 2 minuti.Servire con altro parmigiano a parte e…..buon appetito!
Solito consiglio…..
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