Risotto asparagi e salsiccia

Risotto asparagi e salsiccia. Delicatezza e grinta in questo piatto a base di asparagi e salsiccia nato quasi per caso per riciclare una salsiccia avanzata e i ritagli di un mazzo di asparagi abbinati alle uova e utilizzati la sera prima per la cena.

Leggi anche:

Risotto asparagi e bresaola

Risotto asparagi e zafferano

Risotto mimosa

Risotto di asparagi verdi

Risotto asparagi e salsiccia - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 150 g riso vialone nano
  • 350-400 g asparagi (verdi o bianchi a piacere)
  • 1 salsiccia (circa 100 gr.)
  • 1 bicchiere vino bianco
  • mezzo scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. burro (una noce)
  • q.b. parmigiano grattugiato (a piacere)
  • q.b. brodo vegetale (circa un litro)

Preparazione

  1. Risotto asparagi salsiccia - Così cucino io

    Pelare e tagliare a tocchetti gli asparagi, tenendo intera qualche puntina.

    Tritare e soffriggere lo scalogno in olio, aggiungere la salsiccia ben sbriciolata e gli asparagi a tocchetti, salare, insaporire con pepe e cuocere per 5-6 minuti aggiungendo poco brodo vegetale.

    Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino, farlo evaporare e portare a cottura (16-17 minuti), aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale e mescolando continuamente.
    A fine cottura, allontanare dal fuoco, aggiungere una noce di burro, a piacere anche il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare vigorosamente per ottenere la mantecatura all’onda. Coprire con il coperchio e far riposare il risotto per 2 minuti.

    Servire con altro parmigiano a parte e…..buon appetito!

Solito consiglio…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io

 
Precedente Asparagi verdi e ovetti di quaglia in salsa mimosa Successivo Sedanini gialli agli asparagi verdi

Lascia un commento