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Trofie agli asparagi e bufala

Buonissime le trofie. Oggi le ho condite con un sughetto semplicissimo di asparagi,  completando il piatto con dadini di mozzarella di bufala aggiunti a fine cottura immediatamente prima di servire.

Ingredienti:

300 gr. di trofie

3oo gr. di asparagi verdi

150 gr. di mozzarella di bufala

q.b.di olio extravergine di oliva

mezzo scalogno

sale

pepe

prezzemolo tritato

Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un colino a perdere l’eventuale liquido di conservazione.

Lavare gli asparagi (dopo aver raschiato, se necessario, i gambi) e tagliarli a pezzettini.

Mettere a scaldare l’olio e lo scalogno tritato in una padella, unire gli asparagi e il sale.

Coprire, a filo, con acqua calda e portare a cottura.

Mettere a cuocere le trofie.

Scolare la pasta, versarla nella padella con gli asparagi e mescolare bene spadellando.

Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e la mozzarella di bufala a dadini e un pizzico di pepe nero appena macinato.

Mescolare e portare rapidamente in tavola, è un piatto che va mangiato caldo!

4 Risposte a “Trofie agli asparagi e bufala”

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