Pasticcio di asparagi e provola affumicata

Oggi pasticcio! Un buonissimo pasticcio di asparagi verdi con provola affumicata. Un connubio davvero perfetto……….

Ingredienti:

Un mazzo di asparagi verdi

200 gr. d provola affumicata

uno scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

700m gr. di latte

75 gr. di burro

75 gr. di farina 00

noce moscata

parmigiano reggiano grattugiato

pasta per pasticcio (ho usato lasagne secche di semola di grano duro biologico senza uovo che non necessitano di precottura)

Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi gli asparagi e cuocerli per circa 10-15 minuti in olio e scalogno tritato, sale e pepe, con l’aggiunta di poca acqua, finchè sono teneri. Unire il prezzemolo tritato.

Preparare la besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce, aggiungendo la farina, il latte, sale pepe e noce moscata e cuocendo finchè otteniamo una salsa vellutata.Insaporire con parmigiano grattugiato.

Tagliare a cubetti la provola affumicata.

Aggiungere gli asparagi alla besciamella tenendone da parte 2-3 cucchiai per lo strato finale.

Fare un piccolo strato di besciamella sul fondo della teglia e alternare pasta, besciamella e dadini di provola, finendo con uno strato di soli asparagi e uno di dadini di provola.

Infornare a 190° per circa mezz’ora.

Far riposare 10 minuti prima di servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte

 

6 Risposte a “Pasticcio di asparagi e provola affumicata”

  1. ciao!! deve essere una cosa strepitosa questo piatto!!!!!!!!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida, ho già aggiunto le ricette a quelle arrivate!! se ne avrai altre con gli asparagi hai tempo fino al 25 per mandarmele! 🙂 un bacione, laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.