Ingredienti:
Un mazzo di asparagi verdi
200 gr. d provola affumicata
uno scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
700m gr. di latte
75 gr. di burro
75 gr. di farina 00
noce moscata
parmigiano reggiano grattugiato
pasta per pasticcio (ho usato lasagne secche di semola di grano duro biologico senza uovo che non necessitano di precottura)
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi gli asparagi e cuocerli per circa 10-15 minuti in olio e scalogno tritato, sale e pepe, con l’aggiunta di poca acqua, finchè sono teneri. Unire il prezzemolo tritato.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce, aggiungendo la farina, il latte, sale pepe e noce moscata e cuocendo finchè otteniamo una salsa vellutata.Insaporire con parmigiano grattugiato.
Tagliare a cubetti la provola affumicata.
Aggiungere gli asparagi alla besciamella tenendone da parte 2-3 cucchiai per lo strato finale.
Fare un piccolo strato di besciamella sul fondo della teglia e alternare pasta, besciamella e dadini di provola, finendo con uno strato di soli asparagi e uno di dadini di provola.
Infornare a 190° per circa mezz’ora.
Far riposare 10 minuti prima di servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte
ma è una bombaaaaaaaaaa!!!!!
Sì, Mirta è una bomba di bontà!!!Buon week end
ciao!! deve essere una cosa strepitosa questo piatto!!!!!!!!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida, ho già aggiunto le ricette a quelle arrivate!! se ne avrai altre con gli asparagi hai tempo fino al 25 per mandarmele! 🙂 un bacione, laura
Grazie a te Laura. Sono contenta che ti piaccia! Ma come ti ho detto…..aspettami…….
davvero buone, complimenti!
Grazie Maria rosaria gentilissima!