Pochi ingredienti, un’ora di tempo e voglia di qualcosa di sfizioso. Questo strudel agli asparagi è proprio quello che ci vuole!
Ingredienti:
un mazzetto di asparagi verdi (circa mezzo kilo)
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale e pepe
150 gr. di ricotta
un rotolo di pastasfoglia pronta
albume d’uovo
semi di sesamo
Pelare e lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
Far soffriggere, leggermente, l’aglio nell’olio, toglierlo e unire gli asparagi; mescolare, aggiungere sale, pepe, pochissima acqua e cuocere per circa 10 minuti (far asciugare il liquido in eccesso)
Far raffreddare gli asparagi e mescolarli con la ricotta amalgamando bene.
Stendere il composto di asparagi sulla sfoglia e arrotolare a strudel.
Pennellare la superficie con albume d’uovo cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti.
Servire a fette tiepido o freddo.
Partecipo con questa ricetta a:
Che meraviglia!Questo lo proverò di sicuro!Gli asparagi sono fantastici! =)
@ alittleplace: grazie e buona giornata!
Buonissimo!!!
Grazie Piery, molto gentile!
che bella idea per gustare gli asparagi!!!
Grazie Angela, buona giornata