Crea sito

Frittelline di zucchine

Da un avanzo di lievito madre, soggetto, in questo periodo, a continui rinfreschi per le preparazioni pasquali, ho ottenuto una utilissima pastella con la quale ho preparato queste deliziose frittelline di zucchine…

Ingredienti:

2-3 zucchine

2-3 cucchiai di lievito madre

q.b. di acqua minerale frizzante

q. b. di farina 00

olio di semi di arachide per friggere

sale

Sciogliere il lievito madre in acqua frizzante e aggiungere farina quanto basta per  ottenere una pastella fluida, ma consistente. Coprire e lasciar riposasre un paio d’ore.

Tagliare le zucchine a rondelle alte circa mezzo cm.  e aggiungerle alla pastella assieme ad un pizzico di sale.

Scaldare, in una padella,  abbondante olio di semi di arachide.

Raccogliere le zucchine a cucchiaiate, tuffarle nell’olio caldo e friggerle finchè si gonfiano e prendono  un bel colore dorato.

Far perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servire le frittelline calde spolverizzate di sale fino.

 

 

2 Risposte a “Frittelline di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.