Crea sito

Crostini agli asparagi, antipasto vegano di stagione

Crostini agli asparagi. Stuzzicanti ed appetitosi, accompagnano degnamente l’aperitivo per aprire in modo semplice ed elegante il pranzo di Pasqua.

Crostini agli asparagi-Così cucino io

Ingredienti:

Un mazzo di asparagi verdi

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

poco brodo vegetale

prezzemolo

crostini 

Pulire, pelare e lavare accuratamente gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando parte delle punte intere.

Scaldare, in una padella, lo scalogno in poco olio, eliminarlo e aggiungere gli asparagi, salare, pepare, coprire a filo con brodo vegetale (o acqua calda) e cuocere finchè sono teneri e il liquido di cottura sì è completamente consumato. Aggiungere una manciatina di prezzemolo tritato e far raffreddare.

Preparare i crostini (pane tostato o crackers), distribuendo sulla superficie gli asparagi trifolati completando, a piacere, con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.