Taglierini al pesto genovese e pomodorini

Taglierini al pesto genovese e pomodorini. Pranzo di oggi, ma potrebbe essere anche l’idea dell’ultimo momento per domani o per Pasquetta se il brutto tempo non permetterà la gita fuori porta……

Taglierini pesto e pomodorini-Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

250 gr. di taglierini all’uovo

6-8 pomodori piccadilly

4-5 cucchiai di pesto genovese (io lo faccio così)

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

parmigiano grattugiato a piacere

basilico fresco

Taglierini pesto pomodorini-Così cucino io

Cuocere i taglierini al dente.

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini schiacciandoli leggermente per eliminare parte dei semi.

Scaldare in una padella (wok) qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.

Far insaporire i pomodori nell’olio, salare e pepare.

Scolare la pasta e aggiungerla ai pomodorini, spadellandola per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fuoco e unire 4-5 cucchiai di pesto genovese mescolando con cura.

Servire aggiungendo una macinata di pepe fresco, parmigiano grattugiato a piacere e foglie di basilico fresco.

Buona Pasqua e Buona Pasquetta!

4 Risposte a “Taglierini al pesto genovese e pomodorini”

  1. Uhm…piatto appetitoso, come sempre! Cara Elena, auguro a te e Carlo, una serena Pasqua. Carla

  2. Una ricetta proprio estiva!!! Mi piace troppo, la faccio spesso anche io. La prossima volta però seguirò passo passo la tua ricetta. Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.