Taglierini al pesto genovese e pomodorini. Pranzo di oggi, ma potrebbe essere anche l’idea dell’ultimo momento per domani o per Pasquetta se il brutto tempo non permetterà la gita fuori porta……
Ingredienti: (4 persone)
250 gr. di taglierini all’uovo
6-8 pomodori piccadilly
4-5 cucchiai di pesto genovese (io lo faccio così)
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato a piacere
basilico fresco
Cuocere i taglierini al dente.
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini schiacciandoli leggermente per eliminare parte dei semi.
Scaldare in una padella (wok) qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.
Far insaporire i pomodori nell’olio, salare e pepare.
Scolare la pasta e aggiungerla ai pomodorini, spadellandola per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
Spegnere il fuoco e unire 4-5 cucchiai di pesto genovese mescolando con cura.
Servire aggiungendo una macinata di pepe fresco, parmigiano grattugiato a piacere e foglie di basilico fresco.
Buona Pasqua e Buona Pasquetta!
Uhm…piatto appetitoso, come sempre! Cara Elena, auguro a te e Carlo, una serena Pasqua. Carla
Grazie Carla, serena Pasqua anche a te!
Una ricetta proprio estiva!!! Mi piace troppo, la faccio spesso anche io. La prossima volta però seguirò passo passo la tua ricetta. Baci
Grazie Marta!