Taglierini al pesto genovese e pomodorini

Taglierini al pesto genovese e pomodorini. Pranzo di oggi, ma potrebbe essere anche l’idea dell’ultimo momento per domani o per Pasquetta se il brutto tempo non permetterà la gita fuori porta……

Taglierini pesto e pomodorini-Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

250 gr. di taglierini all’uovo

6-8 pomodori piccadilly

4-5 cucchiai di pesto genovese (io lo faccio così)

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

parmigiano grattugiato a piacere

basilico fresco

Taglierini pesto pomodorini-Così cucino io

Cuocere i taglierini al dente.

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini schiacciandoli leggermente per eliminare parte dei semi.

Scaldare in una padella (wok) qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.

Far insaporire i pomodori nell’olio, salare e pepare.

Scolare la pasta e aggiungerla ai pomodorini, spadellandola per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fuoco e unire 4-5 cucchiai di pesto genovese mescolando con cura.

Servire aggiungendo una macinata di pepe fresco, parmigiano grattugiato a piacere e foglie di basilico fresco.

Buona Pasqua e Buona Pasquetta!

4 Risposte a “Taglierini al pesto genovese e pomodorini”

  1. Uhm…piatto appetitoso, come sempre! Cara Elena, auguro a te e Carlo, una serena Pasqua. Carla

  2. Una ricetta proprio estiva!!! Mi piace troppo, la faccio spesso anche io. La prossima volta però seguirò passo passo la tua ricetta. Baci

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