Risotto di asparagi verdi

Delicato e gustoso, questo risotto di asparagi verdi sa di primavera, ve lo consiglio……….

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di riso carnaroli

un kg di asparagi verdi

q. b. di brodo vegetale

mezza cipolla bianca (o uno scalogno)

olio extravergine di oliva

sale e pepe

una noce di burro

2 cucchiai di latte

parmigiano reggiano grattugiato

Pelare e tagliare a tocchetti gli asparagi, tenendone da parte 4 punte.

Mettere le punte a cuocere nel brodo vegetale finchè sono tenere, toglierle dal brodo e tenerle da parte.

Soffriggere la cipolla tritata in olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, salare, insaporire con pepe e cuocere per 5-6 minuti aggiungendo poco brodo vegetale.

Unire il riso, far tostare e portare a cottura (16-17 minuti), aggiungendo, a poco a poco, il brodo  e mescolando continuamente.

A fine cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il burro, il parmigiano e il latte. Far riposare qualche minuto, mantecare all’onda e portare in tavola nella risottiera decorando con i 4 asparagi interi.

Da leccarsi i baffi………

 

 

8 Risposte a “Risotto di asparagi verdi”

  1. Stefano, sì sì ho i baffi e lunghi anche, anzi dopo faccio un giro da te per mantenerli in allenamento! Buona giornata e buon week end.

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