Sedanini gialli agli asparagi verdi. Primo piatto colorato ed allegro. La pasta acquista un intenso colore giallo grazie alla curcuma aggiunta all’acqua di cottura e l’abbinamento con gli asparagi verdi è davvero indovinato….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g pasta tipo sedanini
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1 mazzetto asparagi verdi (800 gr. circa)
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q.b. olio extravergine di oliva
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mezzo spicchi aglio
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1 cucchiaio curcuma
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q.b. prezzemolo tritato
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1 pizzico sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. parmigiano grattugiato (servito a parte)
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30 g burro
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q.b. brodo vegetale
Preparazione
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Dopo aver eliminato la parte finale più dura, pelare, lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere.
Soffriggere dolcemente l’aglio in olio extravergine di oliva, unire gli asparagi (anche le punte intere), salare, profumare con pepe nero, aggiungere poco brodo vegetale e far cuocere per 10-12 minuti finchè gli asparagi sono teneri.Cuocere i sedanini al dente in acqua salata e addizionata con la curcuma, scolarli e versarli nel tegame con gli asparagi, mescolare e farli saltare velocemente, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Unire una noce di burro e amalgamare con cura.
Completare con prezzemolo tritato e versare nei piatti servendo con parmigiano grattugiato a parte.
e come al solito…..Buon appetito!
Come sempre, un consiglio…
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