Involtini di asparagi bianchi in lardo di Colonnata. Asparagi bianchi di Bassano e lardo di Colonnata in un connubio perfetto di gusto per un antipasto molto appetitoso…….Erbe aromatiche , oggi avevo timo fresco, e pane grattugiato completano il piatto per un risultato davvero perfetto….
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12asparagi bianchi (Bassano)
- fettelardo di Colonnata
- cucchiaipane grattugiato
- q.b.olio extravergine di oliva
- pizzichisale fino
- pizzichiPepe nero
- ramettitimo fresco
Strumenti
- accessorio pelaasparagi
- Pentola a pressione
- Cestello per cottura a vapore
Preparazione
Eliminare la parte finale e più dura degli asparagi, pelare i manici, tagliare la parte delle punte per la preparazione degli involtini, utilizzando la parte rimanente per altri scopi (risotto o sugo per pasta).
Lessare le punte, a vapore, in pentola a pressione, cuocendo gli asparagi nel cestello per 4 minuti dal sibilo, sfiatare estrarre gli asparagi e avvolgerli in un tovagliolo per assorbire l’acqua in eccesso.
Versare in un piatto qualche cucchiaio di pane grattugiato, insaporire con sale, pepe e foglioline di timo fresco, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e amalgamare.
Passare gli asparagi nella panure aromatica, riunirli in mazzetti di tre e avvolgere ogni mazzetto in un paio di fettine di lardo di Colonnata disponendoli in una pirofila.
Infornare a 180-190° per 6-7 minuti, finche gli involtini saranno dorati.
Buon appetito!
Un consiglio….
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