Ingredienti:
per 2 persone:
Un mazzetto di asparagi verdi
2 uova
poco aceto bianco
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
una leggera salsa di acciughe ottenuta stemperando qualche filetto di acciuga in olio extravergie di oliva e poco pepe macinato di fresco.
Tagliare la parte più dura degli asparagi, pelare i manici, lavarli bene e cuocerli a vapore in pentola a pressione, con il cestello, per circa 3 minuti dal sibilo. Sfiatare la pentola, avvolgere gli asparagi in un tovagliolo e lasciarli da parte.
Cuocere le uova in camicia aprendoli e versandoli, uno alla volta, in acqua e aceto in ebollizione per 3 minuti circa, avvolgendo l’albume intorno al tuorlo, aiutandosi con 2 cucchiai. Scolarli, asciugarli con carta da cucina e regolarli eliminando le eventuli sbavature con un coltello.
Disporre gli asparagi nei piatti con l’uovo tagliato a metà e condire con pepe poco sale, gocce di salsa d’acciuga e aceto.
con la salsa di acciughe mi mancava! mi piace molto questo piatto! ciao cara!
Ciao Vicky, amica mia! Grazie infinite!
Asparagi bianchi o verdi con uovo sodo, all’occhio o strapazzato sono veramente un piatto di richiamo in questa stagione. Ciao.
Grazie Carlo, hai proprio ragione. Buona serata!